Berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Sebelas Maret Surakarta Nomor 202/UN27/HK/2018 tentang Hasil Akreditasi Pusat – Pusat Studi di Lingkungan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Sebelas Maret Tahun 2018 yang ditetapkan pada tanggal 9 Februari 2018 bahwa Pusat Penelitian Lingkungan Hidup (PPLH) mendapatkan akreditasi A.

akreditasi0031

Akreditasi dwi tahunan ini dilaksanakan dalam rangka menentukan program, produktivitas, dan aksesbilitas setiap pusat studi serta pengawasan mutu dan efisiensi kegiatan secara berkesinambungan. Selama kurun waktu  2 (dua) tahun PPLH telah melakukan berbagai kegiatan, baik penelitian, pengabdian dan pendidikan. Penelitian yang dilakukan oleh peergroup PPLH dalam bidang ilmu masing – masing background pendidikan peergroup. Pengabdian yang dilakukan terutama dalam bidang lingkungan hidup dan tata kelola Daerah Aliran Sungai, khususnya DAS Bengawan Solo Hulu, yaitu di kawasan administrasi Kabupaten Wonogiri. Kemudian, dalam bidang pendidikan PPLH selama kurun waktu 2 (dua) tahun telah meluluskan berbagai alumni diklat lingkungan hidup, baik Diklat Dasar-Dasar Amdal, Penyusunan Amdal, Penilaian Amdal, Diklat KLHS, Diklat Pengelolaan Limbah B3, Diklat Sampling dan Analisis Laboratorium Lingkungan.  Dengan hasil akreditasi tersebut, PPLH berkomitmen akan selalu meningkatkan kinerja agar kedepannya PPLH menjadi pusat studi yang semakin berkualitas serta menjadi garda terdepan dalam pengelolaan lingkungan hidup tidak hanya di UNS namun juga di eksternal UNS .