Diskusi langsung survei lahan untuk pengabdian kepada masyarakat

Pada hari Senin 13 Mei 2019, Pusat Penelitian Lingkungan Hidup (PPLH) UNS melaksanakan kegiatan awal dalam program pengabdian pada masyarakat di Desa Jaten, Kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten. Program Pengabdian Masyarakat atau yang biasa disingkat P2M merupakan salah satu bentuk aktivitas dosen dalam memberikan kontribusi secara langsung kepada masyarakat. Kegiatan ini biasa dilakukan dalam bentuk seminar, penyuluhan, bimbingan, konseling, dan lain-lain.

Kegiatan P2M di Desa Jaten, Kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten Tahun 2019 ini mengangkat tema pertanian dengan berfokus pada penerapan Teknologi Tepat Guna (TTG) dalam penanggulangan hama pertanian seperti tikus dan wereng. Kegaiatan awal ini merupakan kegitan survei dan juga diskusi terkait permasalahan nyata di Desa Jaten, Kecamatan Juwiring. Kegiatan diskusi dilakukan oleh pihak dosen dari UNS dan juga perwakilan dari kelompok tani Desa Jaten yaitu (foto dari kiri ke kanan) Setya Nugraha, Awibowo, Supriyadi, dan Aris.