Foto Bersama Keluarga Besar Pusat Penelitian Lingkungan Hidup dengan Pimpinan Universitas Sebelas Maret Surakarta
(Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H.,M.Hum-Rektor & Prof. Dr. Widodo Muktiyo-Ketua LPPM)

Pada hari Rabu, 12 Juni 2019M/ 8 Syawal 1440H, Pusat Penelitian Lingkungan Hidup mengadakan Silathurahmi tahunan dan Halal Bihalal yang diikuti oleh anggota pengurus, anggota peergroup/risetgroup, bapak/ibu dosen dan staf yang telah purna tugas, dengan total 42 orang. Acara ini dihadiri langsung oleh Rektor UNS Bapak Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H.,M.Hum dan Ketua LPPM UNS yaitu Bapak Prof. Dr. Widodo Muktiyo serta Ketua Senat UNS Bapak Prof. Dr. Ir. Suntoro, M.S.

Silaturahmi dan Halal Bihalal mulai dilaksanakan Pukul 13.30 WIB diawali dengan makan siang bersama dan dilanjutan dengan pembukaan, sambutan-sambutan oleh para pimpinan universitas, dilanjutkan dengan acara tausiyah dan yang terakhir yaitu saling bersalam-salaman, acara berakhir pada pukul 15.30 WIB.

Tausiyah oleh Bapak dr. Istar Yuliadi, M.Si.

Acara inti dengan tausiyah oleh Bapak dr. Istar Yuliadi, M.Si. beliau Dosen di Fakultas Kedokteran UNS dan sebagai dokter. Tema tausiyah yang disampaikan beliau yaitu tentang menjaga keharmonisan dalam berumah-tangga. Cara tausiyah yang unik dari beliau membawa suasana ruangan yang bagus, guyonan beliau bahkan dapat membuat semua undangan yang hadir tersenyum lebar. Diakhir tausiyah beliau langsung memimpin doa bersama. Acara selesai dan harapan oleh semua undangan semoga acara ini tahun depan diadakan kembali.