(foto bersama peserta diklat penilaian amdal dengan Kepala PPLH dan Bapak Ir. Wachyono, M.Si)

Pada tanggal 8 s.d 27 Juli 2019 dilaksanakan Diklat Penyusunan Amdal dengan jumlah peserta 12 peserta yang berasal dari berbagai instansi, yaitu Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sukoharjo, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung, Institut Teknologi Nasional Malang, Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret, Universitas Kristen Surakarta, PT. Duta Wirya, PT. Karsa Buana Lestari dan PPLH LPPM UNS. Keduabelas peserta sebagai berikut:

NoNamaInstansi
1ADISTI AMALIA, S.A.PT. Duta Wirya
2BAMBANG DARMINTO P., ST., MM.Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sukoharjo
3Ir. CHANDRA MURNI, M.H.Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung
4EKO PRATONO, S.T.
5HARSONO, S.T., M.Si.PT. Karsa Buana Lestari
6J.B. IRAWAN SUNU WIDAGDO, S.Kom.
7MUHAMMAD ERLANGGA, S.E.PT. Duta Wirya
8PRIMUS ARYUNTO, S.T., M.T.Institut Teknologi Nasional Malang
9PURWO EDI MINARNO, S.Pd.PPLH LPPM Universitas Sebelas Maret
10Dr. Ir. Rr. RINTIS HADIANI, M.T.Fakultas Tenik Universitas Sebelas Maret
11YONATHAN SURYO PAMBUDI, S.T., M.Si.Prodi Teknik Lingkungan Universitas Kristen Surakarta
12Ir. WIDI HARTONO, S.T., M.T.Fakultas Tenik Universitas Sebelas Maret

Pada diklat penyusunan amdal ini diisi dengan pemateri yang handal di PPLH UNS yang telah memiliki KTPA/ATPA dan menjadi tenaga ahli diberbagai penyusunan dokumen amdal. Serta didatangkan pemateri dari BNSP Jakarta yaitu Bapak Ir. Wachyono, M.Si.

Pelatihan penyusunan dokumen amdal dibagi menjadi 2 kelompok dengan menyusun dokumen latihan berupa amdal rumah sakit dan amdal hotel.