(foto bersama peserta diklat penilaian amdal dengan Kepala PPLH dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Provinsi Papua Barat)

Pada tanggal 8 s.d 13 April 2019 dilaksanakan Diklat Penilaian Amdal dengan jumlah peserta 18 peserta yang berasal dari berbagai instansi, yaitu Dinas Lingkungan Hidup di lingkup Provinsi Papua Barat. Kegiatan ini merupakan kerjamasama antara Pusat Penelitian Lingkungan Hidup LPPM UNS dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Provinsi Papua Barat (DLHP PB). Ini merupakan kali kedua DLHP PB bekerjasama dengan PPLH UNS.

Dalam kegiatan ini sebagai wujud DLHP PB sebagai cara untuk peningkatan kapasitas SDM yang berada dibawah instansinya. Kegiatan ini dilaksanakan selama 6 hari dengan jumlah pelajaran 96 jam pelajaran. Tidak mengurangi kurikulum dan jam pelajaran sesuai aturan dari Pusdiklat Kementerian Lingkungan Hidup tahun 2012. Meskipun jadwal dilaksanakan dari jam 07.30 WIT sampai dengan 21.00 WIT dengan 2 kali istirahat dan 2 kali coffebreak, peserta tetap antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

Peserta dengan total 18 peserta yaitu 13 dari lingkungan Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Provinsi Papua Barat dan yang 5 peserta dari akademisi. Kedelapanbelas peserta tersebut sebagai berikut:

NoNamaInstansi
1Teguh Santoso, S.Hut.Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Prov. Papua Barat
2Anni Iriani Sulle, S.E.Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Prov. Papua Barat
3Charles Elvis Manusawai, S.T., M.Si.Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Prov. Papua Barat
4Emma Delima Sabarofek, S.Si.Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Prov. Papua Barat
5Tiara Vallen Ambar, S.T., M.T.Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Prov. Papua Barat
6Tirsa Rumbino, S.Si.Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Prov. Papua Barat
7Frits Armando Manusaway, S.T.Dinas Lingkungan Hidup Kab. Tel. Wondama
8Jacson Christofel Tatambihe, S.T.Dinas Lingkungan Hidup Kab. Manokwari Selatan
9Madia Bin Baco Bugis, S.Si.Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Kab. Fakfak
10Martafina Isir, S.T.Dinas Pengelolaan dan Perlindungan Lingkungan Hidup Kota Sorong